В Полтаве сегодня ночью и утром неизвестные сломали три мемориальные доски, увековечивающие память погибших участников АТО. Полиция пытается установить личности вандалов, которые совершили это уголовное преступление, сказано на сайте Нацполиции.

О повреждении первой мемориальной плиты в полицию сообщили в 1:48 ночи. Один из местных жителей заметил, что мемориальная доска на стене Полтавского педуниверситета разбита.

Следующий звонок поступил в пять утра.  Ещё один житель Полтавы сообщил о повреждении доски, которая была размещена на здании школы № 38. Доску установили в честь выпускника этой школы, который стал военнослужащим Нацгвардии и погиб под Иловайском в 2014 году. 

Ещё через три часа сообщили о последнем уничтожении  мемориальной доски. Снова объектом вандалов стала доска на стене общеобразовательной школы, на этот раз школы № 9. Эту доску создали в память о  о выпускнике школы, капитане ВС Украины Лимаре Сергее Викторовиче, погибшем в прошлом году в Староигнатовке.

В настоящий момент полиция решает вопрос об открытии уголовных дел по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Как ранее сообщала "Страна", в ночь с 22 на 23 мая в Оболонском районе Киева неизвестные попытались сжечь храм Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости