Дочь оппозиционного политика позитивно оценивает размещение данный Мухудинова на сайте Интерпола, но отмечает, что искать его следует именно в России, сообщает "Интерфакс".

"Это абсолютно правильное решение. У меня давно была информация, что документы на него ушли в Лион. Теперь они дозрели, и это само по себе хорошо",- сообщил адвокат Вадим Прохоров, который представляет интересы дочери политика Жанны Немцовой.

Он также добавил, что вероятнее всего подозреваемый скрывается в Чечне. Кроме того, адвокат говорит, что было бы неплохо расширить поиск Интерпола.

"Жаль, что в базе данных Интерпола нет фото хотя бы еще Руслана Геремеева, который, видимо, отдавал ему инструкции и чьим водителем он был",- сообщил адвокат.

"Поэтому пока, даже в случае задержания Мухудинова, власти явно не смогут похвастаться раскрытием убийства, так как оно не раскрыто",- пояснил он Прохоров.

Как ранее сообщала "Страна", данные о Руслане Мухудинове, уроженце Чечни, которого обвиняют в организации убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова, разместили в открытой базе данных Интерпола. На сайте международной полицейской организации карточка Мухудинова появилась с "красным уголком". Это говорит о том, что его необходимо немедленно арестовать, в случае если станет известно его местонахождения.

Российское следствие утверждает, что  29-летний Мухудинов, которого заочно арестовали в конце прошлого года, выступает в роли организатора и заказчика убийства Немцова. 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости