В среду, 1 августа, в Париже закрыли главную достопримечательность – Эйфелеву башню. Вход для посетителей закрыли из-за забастовки и огромных очередей. Об этом сообщается на официальной странице в Twitter. 

"Из-за забастовки Эйфелева башня закрыта с 16:00. Посетители, которые приобрели билеты, пожалуйста, проверьте свою почту для получения дополнительной информации", - говорится сообщении. 

Сейчас в Париже сотрудники Эйфелевой башни протестуют против новой политики ее посещения, которая, по данным профсоюза, порождает огромнейшие очереди.

Фото: twitter.com/LaTourEiffel

В июле руководство Эйфелевой башни увеличило количество билетов, которые можно приобрести онлайн с указанием времени посещения, с 20% до 50%.

Для таких посетителей резервируются специальные лифты, в результате чего образуются огромные очереди. При этом такой лифт в час-пик может быть наполовину пустым.

Ранее Эйфелеву башню закрывали в апреле также из-за забастовки персонала. После закрытия сначала на башню был открыт доступ для посещения ресторанов по предварительному резервированию, но позже и этот доступ был закрыт.

Как сообщала "Страна", уже в сентябре стеклянное ограждение вокруг Эйфелевой башни заменят на металлическое.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!