В ночь с 31 июля на 1 августа в Концерне радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) начали процесс выключения аналогового ТВ-сигнала в Украине. Первыми были выключены каналы в Киеве и Кировоградской области.

Об этом сообщает "Детектор медиа" со ссылкой на гендиректора концерна Петра Семерея.

Согласно утвержденному ранее решению правительства, в остальной части Украины аналоговые передатчики должны будут отключить 31 августа.

Планируется отключить передатчики всех телеканалов, относительно которых Нацсовет по телевидению принял решение об аннулировании аналоговых лицензий.

Речь идет о телеканалах: "1+1", "Интер", "ICTV", "Новый канал", "Украина", СТБ, ТЕТ, НТН, М1, "5 канал" , К1 и "Прямой". Они смогут и дальше вещать в эфире Украины, но используя цифровую лицензию в соответствующем формате.

При этом пока в Киеве и Кировоградской области продолжат работать аналоговые передатчики общественного телевидения, а также региональных и местных вещателей, у которых нет цифровых лицензий. Сроки когда будут отключены они в КРРТ не называют.

Как сообщала "Страна", Министерство информационной политики объявило тендер на 145 миллионов гривень. За эти деньги "Минправды" собирается закупить рекламные услуги и эфирное время на телеканалах.

Отметим, что бой Усика на "Интере" стал самой популярной программой за последние пять лет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!