Президент Петр Порошенко инициировал создание координационного органа по формированию претензий к России для возмещения нанесенного ущерба на Донбассе. Об этом он написал в своем Facebook.

Порошенко отмечает, что необходимо сформировать консолидированную претензию Украины против Россию для возмещения нанесенного ущерба.

"Обратился в Кабинет Министров Украины с просьбой принять меры для скорейшего создания соответствующего межведомственного координационного органа. Этот орган предусмотрен так называемым реинтеграционным законом, принятым по моей инициативе в январе. Этот закон также четко подтверждает приверженность Украины мирному урегулированию и отражает мою идеологию мирной реинтеграции оккупированного региона", - заявил президент.

Он отметил, что Украина "не должна медлить ни минуты относительно формирования консолидированной претензии Украины к России для возмещения причиненных убытков".

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" анализировала, зачем Киев, Москва и Берлин запустили переговоры по газу и почему Коболев заговорил о "мировой".

Также читайте как третейский Суд в Гааге обязал Россию выплатить $159 млн за украинские активы в Крыму.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!