Сестра матери лидера КНДР Ко Ен Сук дала интервью изданию The Washington Post.  В настоящий момент этой женщине 60 лет. Она со своим мужем и тремя детьми покинула Северную Корею ещё в 1998 году. Они переехали в США и, по информации издания, попали в "протянутые руки ЦРУ".

Сейчас Ко Ен Сук и ее муж владеют собственным бизнесом, а их дети уже получили американское образование и занимаются карьерой. Несмотря на то, что прошло уже более 18 лет с момента их отъезда из КНДР они все ещё сохраняют статус "ценного источника информации" о КНДР.

Ко Ен Сук утверждает, что Ким Чен Ын был рожден в 1984 году (а вовсе не в 1983-м или 1982-м, как сообщается). В этот год также родился и её сын. Тетя воспитывала племянника во время его обучения в швейцарской школе, то есть с 12 лет. 

"Мы были нормальной семьей, которая жила в нормальном доме. Я была им, как мать. Я поддерживала Ким Чен Ына в его желании приводить домой много друзей, ведь мы хотели, чтобы они могли жить нормальной жизнью. Я готовила детям еду, а они ели торты и собирали "Лего", — вспоминает Ко Ен Сук.

Она также вспоминает, что возила племянника в парижский Диснейленд, а до этого он отправлялся в Диснейленд в Токио с матерью.  

Ко Ен Сук сообщила, что будущий лидер КНДР любил кататься со своей семьей на лыжах в Альпах. Он также отдыхал на Французской Ривьере и предпочитал ходить в итальянские рестораны. Как отметила Ко Ен Сук, Ким Чен Ын в детстве любил игры и технику. Он всегда пытался понять, "почему корабли плавают, а самолеты летают". Тетя также уточнила, что во время обучения в школе Ким Чен Ын "начал играть в баскетбол и стал одержим им". Американский баскетболист Майкл Джордан стал его кумиром. Летом нынешний лидер Северной Кореи любил уезжать домой.

Как ранее сообщала "Страна", Северная Корея пообещала Соединённым Штатам ядерный удар по Вашингтону — в отместку за санкции, введённые против КНДР Советом безопасности ООН в начале марта, после целой серии запрещённых ядерных испытаний в этой стране. В ответ власти Северной Кореи разместили ролик на YouTube, где продемонстировано видео ядерного удара по американской столице.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости