В Киеве несколько улиц планируют переименовать в честь известных украинских националистов. Среди них Степан Бандера и Роман Шухевич. Эту информацию опубликовал в своем Facebook председатель Института национальной памяти Владимир Вятрович.

 

Фото: Facebook/Volodymyr Viatrovych

В своем посте он поздравил киевлян "с победой" и отметил, что грядущие переименования являются важными.

"В столице независимой Украины появятся улицы, названы именами тех, благодаря кому независимость стала реальностью - Степана Бандеры, Романа Шухевича, генерала Алмазова, Михаила Емельяновича-Павленко, Всеволода Змиенко", - отметил Вятрович.

В то же время на сайте городской администрации, где продолжается обсуждение проектов, отмечается, что имя Шухевича получит нынешний проспект генерала Ватутина, а Московский проспект переименуют в проспект Степана Бандеры.

Фото: Facebook/Volodymyr Viatrovych

Отметим, что людей, которые выступают против переименования улиц оказалось незначительно меньше, чем тех, которые поддерживают новые названия. То есть разница в числе сторонников и противников незначительная. К тому же голосование на сайте мэрии трудно назвать репрезентативным опросом, отражающих реальные настроения киевлян.

Ранее "Страна" писала о том, что против переименования улиц в Киеве люди протестуют целыми домами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости