Генеральный прокурор должен ознакомиться с делами, которые были заведены на олигархов Виктора Пинчука и Игоря Коломойского. Такое требование к генпрокурору озвучила специализированная антикоррупционная прокуратура, сообщил руководитель этого ведомства Назар Холодницкий в интервью "Громадському".

"Я затребовал уже два дела, теперь жду, пока их нам направят. Эти дела касаются двух олигархов - Пинчука и Коломойского. Я уже поставил подпись под запросом, а сейчас ожидаю решения генерального прокурора, чтобы дать нам возможность ознакомиться с этим делом и решить вопрос о необходимости ее передачи в НАБУ", - пояснил Холодницкий.

Он подчеркнул, что заявления, которые сделал генпрокурор Юрий Луценко касательно готовности передать в НАБУ материалы любого дела, вселяют в него оптимизм.

"Луценко сказал сразу с порога: "Я вам отдам любое дело, которое вы востребуете при одном условии, если вы его уже забираете себе, то уже обратно не возвращаете". Такая позиция, по моему мнению, справедливая и честная, я считаю", - сообщил Холодницкий.

Как ранее сообщала "Страна", антикоррупционный прокурор Холодницкий оказался самым высокооплачиваемым силовиком. Его зарплата за апрель составила 118 тыс. грн

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!