Орджоникидзевский райсуд Харькова приговорил к 12 годам заключения 84-летнего харьковчанина Мехти Логунова по обвинению в государственной измене. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Сообщается, что мужчина собирал секретные сведения про оборонные заказы Украины для России. "Прокуратура доказала, что это были секретные сведения, принадлежащие научным учреждениям, содержащие государственную тайну. В дальнейшем информацию планировалось передать представителям иностранного государства - России", - говорится в сообщении.

Полицейские рассказали, что в поле зрения СБУ злоумышленник попал в августе 2017 года.

Отмечается, что в настоящее время приговор суда еще не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование. Сейчас осужденный находится под стражей.

В комментарии "Украинской правде" адвокат Логунова Максим Шаповалов рассказал, что суд вынес приговор 30 июля. Теперь защита собирается обжаловать это решение. На подачу апелляции у него есть 30 дней.

Мехти Логунов Фото: pravda.com.ua

Как сообщала "Страна", Генпрокуратура открыла дело против Мураева за госизмену. Его собираются допросить сотрудники СБУ.

Ранее стало известно, какой суд рассмотрит дело бывшего переводчика Гройсмана, обвиненного в шпионаже.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!