Штраф на 500 тысяч рублей выписал "Ялтинскому зоопарку "Сказка" Госкомитет ветеринарной медицины России , сообщает "Крым. Реалии".

В ведомстве пояснили, что специалистам удалось обнаружить противоправные действия в работе зоопарка. В частности речь идет о нарушениях ветеринарно-санитарных правил обращения с биологическими отходами (нарушение сбора, утилизации и уничтожения). По словам сотрудников службы из-за этого руководство зоопарка понесет административную ответственность.

"Не согласившись с вынесенным постановлением, администрация ООО "Ялтинский зоопарк "Сказка" обратилась в Арбитражный суд Крыма, решением которого признана законной постановление Госкомитета ветеринарии Крыму оставлена ​​без изменений", - сказано в сообщении.

В начале этого года владелец зоопарка "Сказка" и сафари-парка Олег Зубков сообщил, что  закрывает свои объекты для посещений. Таким образом он выражал протест против давления со стороны "властей" Крыма. Спустя четыре месяца Зубков решил восстановить работу зоопарков и они снова начали функционировать с 20 апреля.

Раньше Зубков просил "спасти от произвола крымских чиновников" президента России Владимира Путина, председателя Чечни Рамзана Кадырова, генпрокурора России Юрия Чайку. Зубко направлял к ним обращения с просьбой взять под защиту его бизнес.

Как ранее писала "Страна", руководитель штаба акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов заявил о необходимости национальной автономии крымских татар в составе Украины. Он отмечает, что после оккупации права крымских татар ущемляются со стороны подконтрольных России властей.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости