Одесские комунальщики демонтировали памятник Ленину, последние девять лет находившийся в одном из парков на окраине города. Ранее его туда переместили из центра Одессы, передает "Укринформ".

Снос монумента прошел в рамках закона о декоммунизации.

"Десятиметровая скульптурная фигура Ленина, которая состояла из семи больших блоков, убрали с постамента при помощи двух башенных кранов. Никто не препятствовал процессу демонтажа памятника, - сообщил руководитель бригады, которая сносила монумент.

Фото: 1tv.od.ua

Это была вторая попытка сноса памятника. Предыдущая состоялась на прошлой неделе, но из размеров памятника работникам не удалось справится с поставленной задачей.

Ранее, в 2006 году памятник большевистскому вождю перенесли с Куликова поля в глубину парка Савицкого, что располагается в районе Дальних мельниц. Известно, что монумент планируют переметсить в музей социалистической скульптуры, находящийся на территории этнографического комплекса в Одесской области.

Как ранее писала "Страна", в Одессе случился казус с декоммунизацией, по ошибке заменили название улицы названной в честь известного литературного критика и героя войны Виссариона Белинского. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости