Ближе к лету становится больше людей, которые решаются на опасное путешествие через Средиземное море из Африки в Европу. Сейчас это основной путь миграции в ЕС для 13 тысяч людей, которых спасатели каждую неделю лодками вывозят на берег. Об этом сообщает ВВС.

После заключения договора ЕС с Турцией маршрут из Африки в Европу стал основным для мигрантов, которые раньше отправлялись в Европу из Стамбула. 

В Средиземном море действуют спасательные патрули итальянских, немецких и ирландских кораблей. Так, ирландское судно спасло 123 мигранта, которые решили попасть в Европу на резиновой лодке. Между тем, около 4000 мигрантов с начала недели причалили к берегам Италии.

Как известно, многие люди, отчаявшиеся на рискованное путешествие, погибли. 

Во вторник, 3000 человек были спасены патрульными спасателями из лодок контрабандистов. А одной из самых драматических операций спасатели называют события минувшей среды, когда лодки с мигрантами на борту перевернулись. Тогда утонуло 5 человек. 

Большинство мигрантов бегут от конфликтов и нищеты в Африке и на Ближнем Востоке. В рамках плана Европейского Союза, десятки тысяч спасенных людей на море должны были быть переселены в другие страны ЕС из Италии и Греции, где большая часть земли. Однако антимигрантские настроений в странах пока не приводят к выполнению гуманных целей. 

Как сообщала "Страна", с начала 2016 года в Средиземном море при попытке добраться в страны ЕС погибли более 1,3 тысяч нелегалов, а в прошлом году количество смертей превышало 1,7 тысяч. Такие данные приводит в отчете Международная организация по миграции. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости