Освобожденная украинская летчица Надежда Савченко не считает, что за помилование нужно быть благодарной Путину, так как он "отнял свободу", прежде чем помиловал. Открыто такую позицию Савченко озвучила в эфире телеканала "Дождь".

При этом под именем Путина Надя подразумевает не только президента РФ, но и "всю власть и все органы, которые это сделали (вынесли приговор, - прим.ред.)".

Свое помилование Надежда расценивает, как исправление ошибки, которую совершил Путин.

«Возможно, я его поблагодарю за остальных отпущенных украинцев, как пойдет разговор. Когда я увижу этого человека или каких-то людей, с которыми буду общаться на эту тему, мы поговорим, если я увижу, что это действительно компромисс», - добавила Савченко. 

Она также считает, что ее освобождение не может навредить Украине, какие бы цели не преследовал президент РФ:

 "Я хотела, чтобы моя свобода не была дорогой для украинского народа. В некоторые моменты мне было быстрее и проще умереть, чтобы было больше пользы Украине, чем жить. Но прошел такой момент, и моя жизнь стала более нужной Украине, чем моя смерть», — отметила Савченко. 

Как сообщала "Страна", Владимир Путин подписал Указ о помиловании Надежды Савченко из принципов гуманизма. И его решение, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, "способствует уменьшению противостояния на Донбассе".

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости