фото: Twitter

Министерство транспорта России сообщает, что официального уведомления о приостановлении транзитных перевозок через территорию Украины грузовых транспортных средств, зарегистрированных в РФ, со стороны украинских властей не поступало. Об этом сообщает ведомство на официальном сайте, сегодня,16 февраля. 

"В связи с появившимися в средствах массовой информации сообщениями в которых говорится, что 15 февраля 2016 года украинская сторона приняла решение о приостановлении транзитных перевозок через территорию Украины грузовых транспортных средств, зарегистрированных в РФ, Минтранс России сообщает: официального уведомления со стороны украинских властей в ведомство не поступало", - говорится в сообщении.  

По информации Минтраснса РФ, до настоящего времени продолжает оставаться неурегулированной ситуация с блокировкой движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины.

"В связи с этим, органы Ространснадзора продолжают осуществлять контроль в усиленном режиме в отношении украинских грузовых транспортных средств, находящихся на территории Российской Федерации. К настоящему времени приостановлено движение 197 таких автомобилей", - сообщает российское ведомство. 

По их информации, действие ответных мер продлится до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой украинской стороной российских грузовых транспортных средств. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!