Два человека погибли, еще семеро получили травмы в результате столкновения пассажирского микроавтобуса с поездом на железнодорожном переезде в Черновицкой области.

Как сообщил отдел коммуникации полиции Черновицкой области, ДТП с участием микроавтобуса "Мерседес Спринтер" и грузового поезда сообщением "Неполоковцы – Черновцы" произошло в 17.15 в селе Мамаивцы Кицманского района.

На месте правоохранители установили, что 62-летний водитель микроавтобуса не убедился в безопасности проезда через железнодорожные пути. По предварительной информации, на переезде работали световые и звуковые сигналы.

В момент ДТП в салоне микроавтобуса находились 15 пассажиров - работников одного из частных предприятий. Транспортное средство принадлежит другому предпринимателю, с которым был заключен договор на перевозку работников фирмы. У перевозчика есть лицензия на внутренние перевозки пассажиров.

Фото: cv.npu.gov.ua/

Движение железнодорожного транспорта возобновлено в 18.50.

Водитель микроавтобуса задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Cтрана", на Прикарпатье киевский поезд раздавил Volkswagen на переезде, есть погибший.

Мы писали, что в Крыму поезд на переезде снес маршрутку с пассажирами. Пять человек погибло.

Ранее в Запорожской области поезд протаранил легковушку на переезде.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!