Непогода принесла Парижу первых пострадавших. 28 мая сразу десять детей и один взрослый были травмированы в результате попадания молнии в парке Монсо на северо-западе города.

Шесть человек получили тяжелые травмы, сообщает ВВС-Russia. Не сообщается, насколько тяжелые повреждения у других пострадавших.

Когда началась гроза, группа детей, которые праздновали день рождения, решила спрятаться под деревом, в которое и ударил разряд молнии.

Непогода также повлияла на расписание Открытого чемпионата Франции по теннису "Ролан Гаррос" - был приостановлен один из матчей. 

Также жертвой молнии стал 40-летний турист, который спускался с Бабьей Горы в Западных Бескидах. Пострадавшему вызвали медпомощь, но реанимировать его не удалось. Второе происшествие  произошло в горах около пика Соколиця. Там молния ударила в трех человек.  Они получили ожоги, но выжили.

Как сообщала страна, 28 мая оказалось богатым на грозы в станах Европы. Из-за ударов молнии пострадали итого 35 человек в Германии. Никто их них не умер, но у многих отмечались проблемы с сердцем и серьезные ожоги, там более что большинство пострадавших - дети.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости