В Сумской области под колесами поезда погиб мальчик, которому было два года, сообщили в Национальной полиции.

Инцидент произошел вечером 27 мая на 35 километре станции Краснополье. Мальчик, который остался без присмотра, играл на железнодорожном пути и не заметил, что на него надвигался пригородный поезд.

"Несмотря на все попытки машиниста поезда не допустить столкновения, избежать трагедии не удалось", - отметили полицейские.

По словам машиниста, он сигналил с того момента, как только заметил ребенка. В тот же момент он зажал тормоз, но мальчик не обращал на него внимания. 

Сразу же после происшествия двухлетний ребенок был ещё жив. На место трагедии приехала скорая, но до больницы мальчик не доехал - он скончался в дороге. 

Полиция установила личность матери погибшего ребенка. Это 30-летняя женщина, имющая ещё двоих детей. Дом, в котором проживает их семья находится вблизи о железной дороги (30-40 метров).

В настоящий момент продолжается следствие. Правоохранители решают вопрос привлечения матери погибшего мальчика за невыполнение родительских обязанностей. Именно это спровоцировало смерть ребенка, отмечают полицейские.

Как ранее сообщала "Страна", в Ровенской области произошел несчастный случай. Трехлетного мальчика убил улей с пчелами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости