Фото: facebook.com
Фото: facebook.com

В Киеве случился очередной потоп – из-за сильного дождя некоторые улицы столицы вновь затопило.

"- Город тонет после часового ливня?

Это стихийное бедствие. В Берлине посмотрите как было.

- Метро по 8 грн?

А посмотрите сколько в Польше стоит подземка.

Уважаемые, а может вы банально не решаете проблему с ливнестоками? А стоимость метро поднимаете чтобы не портить отношения с олигархом? Чтобы он мог на чартерах летать?

Совать европейской пример каждый раз когда здесь кто-то украл или планирует украсть денег - это как-то не по-боксерски", - комментирует ситуацию журналист Михаил Ткач.

После дождя над улицей Кирилловской  по улице Елены Телиги обвалилась часть Кирилловского путепровода, где еще с весны продолжаются ремонтные работы.

Фото: Instagram, Facebook

 

В мэрии объяснили залитые водой улицы застарелой ливневой канализацие, которая просто не справляется с отводом воды в таком количестве. Об этом в комментарии “Стране” заявил Дмитрий Давтян, заместитель главы КГГА.

“Проблема с затоплениями возникает из-за старых сетей ливневой канализации в городе. Многие из них делались достаточно давно и износились. Несмотря на то, что мы проводим ремонты. Мы занимаемся их заменой и чисткой регулярно, и когда мы проводим ремонты по замене дорожного покрытия, мы меняем и дождевую канализацию в том числе”, - заявил вДавтян.

Пробки в столице достигли рекордных 10 баллов, весь центр встал. Самые большие пробки наблюдаются на бульваре Тараса Шевченко, на улице Хрещатик, Большая Васильковская, Басейная, Льва Толстого, Саксаганского, а также на Майдане Независимости, свидетельствуют данные Google Maps.

Также пробки зафиксированы на улице Нижний Вал, Борщаговская, Юрковская, Нижнеюрковская, Набережно- Хрещатицкая, Елены Телиги. Пробки наблюдаются на проспекте Победы и на Большой Окружной дороге.

Киевляне не теряют чувства юмора в сложной ситуации. Пресс-секретарь Александра Вилкула Сергей Милютин опубликовал юмористические картинки о потопе в столице.

Фото: facebook.com/milyutin.serg

Депутат Дмитрий Белоцерковец заявил, что воду в Киеве начали откачивать помпами. "Проблема ливневок в городе историческая, появилась не вчера и не год назад. Мы понимаем, что над этим нужно работать и этот вопрос является актуальным. Поэтому, на многих улицах, где делали капремонт дорог, меняли систему ливневок, коммуникации. Но, на большинстве улиц эти системы - старые, изношенные. И мы определяем самые проблемные, к замене которых приступаем. Как, например, на Левобережке.
По поручению мэра, управление чрезвычайных ситуаций города, в тех местах, где самая критическая ситуация, начинает откачку воды помпами", - написал он.

Пользователь Денис Бугай шутит: "Зовите дайверов, будем людей из затопленной пещеры на Шулявке спасать".

Затопило Соломенский суд. Об этом сообщил dtp.kiev.ua в своем Фейсбуке и выложил фотографии.

Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

Начались проблемы с такси. В Facebook пользователь Елена Маленкова сообщила: "Для меня в Киеве остался только кар Шеринг. Такси умер для меня как класс. В течение часа не могу вызвать дешевле, чем 330 грн". 

Самые популярные онлайн-сервисы не могут найти автомобили. На Uber доехать из центра на Позняки можно самое меньшее за 300 гривень, но найти свободную машину непросто.

В "Уклоне" цены ниже, однако найти свободное такси совершенно невозможно - разве что попробовать добавить к стоимости денег до тех же 300 гривен.

В соцсетях уже появились мемы с мэром столицы Виталием Кличко.

Пользователи соцсетей выкладывают в сеть фото и видео рек на улицах города.

Фото: "Страна"

В частности, залило Лукьяновку. Видео затопления снял корреспондент "Страны".

Видео: "Страна"

На Дорогожичах полностью залило проезд.

Видео: facebook.com/KyivOperativ

Фото: "Страна"

Затоплена улица Глыбочицкая на Подоле. Автомобили проезжают ее с трудом.

Видео: "Страна"

Фотографии реки на дороге показала в сети пиарщик Елена Деревянко. "Глубочицкая. Горные реки. Шум прибоя. Приятно когда городская власть заботится о ливневой канализации", - написала она.

 

 

Фото: facebook.com/yelena.derevyanko

Фото: facebook.com/yelena.derevyanko

Фото: facebook.com/yelena.derevyanko

Пользователь Александр Золотько показал затопленный подземный переход на КПИ. "КПИ сейчас. Жалко людей, хоть и негативно отношусь к торговле в переходах. Парень со стельками сокрушался - у него товара на 100к. Боюсь представить на сколько попал торговец телефонами. Но больше меня волнует другой вопрос. Кто должен выключать электричество в такие моменты?" - написал он.

Фото: facebook.com/alexandr.zolotko

Фото: facebook.com/alexandr.zolotko

Фото: facebook.com/alexandr.zolotko

Фото: facebook.com/alexandr.zolotko

Видео: facebook.com/alexandr.zolotko

Видео: facebook.com/alexandr.zolotko

Гонщик Алексей Мочанов также показывает последствия ливня на улице Дегтяревской. Также он дает советы киевлянам: "Не заезжайте в районы, ставшие озерами! Не пытайтесь преодолеть водную преграду "сходу"!!! Помните, что в такой дождь очень неэффективно работают тормоза, они намокают и не останавливают авто на привычной дисианции, тормозной путь увеличивается вдвое-втрое! Если необходимо проехать и нет возможности объехать - крайне медленно, не поднимая волны, на одной передаче и с аварийкой. 

При встречном разъезде учитывайте волну и риск хапануть воды в фильтр. Не останавливайтесь и не переключайтесь, сцепление у вас полностью в воде и при выезде из лужи скорее всего будет подбуксовывать. 

Берегите себя и переждите стихийное бедствие дома. Следите за детьми и животными. Не бойтесь грома с молнией". 

"Мэрия обнаружила секрет антигравитации?"

Сеть активно комментирует затопления в Киеве и шутит над ними.

Журналист Иван Яковина недоумевает, почему в Киеве постоянные потопы: "Правый берег Киева весь на холмах, рядом - огромная река. Ну вот как городские власти ухитрились так все устроить, что во время дождя его все равно затапливает?! Мэрия обнаружила секрет антигравитации? Ей же за такое открытие Нобелевку по физике дадут.

Вот не понимаю: нарочно же так не сделаешь! Во всех уголках вселенной вода стекает вниз. В данном случае - к реке, которая вот, тут, рядом реве и стоне! Но не в Киеве".

Журналист Вячеслав Чечило показывает затопленный подземный переход на Шулявке, забитый мусором, и комментирует: "Кияни, побратими! Посмотрите до чего злочинный Попов наш город довел!"

Телеведущий Роман Грищук спрашивает: "Подскажите, когда лучше всего ехать в Украину, чтобы не попасть в сезон дождей?"

Журналист Александр Зинченко высказывается о торговцах, пострадавших от потопа: "Вeсь этот мелкий бизнeс жаль, конечно. Но. Торговля в нeпредназначeнном для этого месте - этo риск. Типа никто нe в курсе был, что такоe возможно".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!