Вся Украина обсуждает резонансное ДТП в Киеве, где под колесами "Хаммера" погиб 10-летний ребенок. 

23-летний боксер и бизнесмен Кирилл Островский на роскошном внедорожнике повторил "подвиг Зайцевой" - на полной скорости проехал на красный свет, сбил девочку и протащил ее по асфальту на полсотни метров вперед.

Позже СМИ сообщили, что девочка - приехавшая из России к родственникам Настя Артемова. 

Завтра Островскому будут избирать меру пресечения. А дело тем временем обрастает все новыми подробностями и комментариями. "Страна" следит за ними в режиме онлайн.

20:23  Пресс-секретарь киевской прокуратуры Надежда Максимец объяснила, что нельзя говорить о том, что Островский был совершенно трезв. Кроме того, он отказался сдать свои биологические образцы. 

"Хотя Драгер и не обнаружил признаков алкогольного опьянения, но только после получения лабораторных исследований его мочи, можно будет утверждать ли он в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Поэтому рано делать заявления, что он был трезв, как кое-кто уже успел интерпретировать эту информацию.

И есть еще один момент. Водитель отказался предоставить все биологические образцы, которые от него требовались.

Поэтому прокуратура города Киева завтра через суд потребует отобрать их у него принудительно.

Соответствующее ходатайство уже подготовлено и утром будет направлено в Шевченковский райсуд г. Киева для рассмотрения".

18:56 Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что взял дело под личный контроль. Он уточнил, что у задержанного взяли анализы мочи ан алкоголь и нарковещества. А также подали в суд ходатайство о принудительном отборе крови и волос на анализ.

Луценко также заявил, что считает целесообразным ввести для таких преступлений год в тюрьме, как минимальный термин, без права условного наказания. А также остановить практику амнистирования за смертельные ДТП.

18:38 Федерация бокса Украины сделала официальное заявление, в котором сообщила, что Кирилл Островский не является настоящим или бывшим боксером.

"Кирилл Островский не является действующим боксером и ни разу не вызывался в ряды сборных команд Украины ни в каких из возрастных групп. Более того, по существующей пока информации, Кирилл Островский даже не имеет официального спортивного звания, по которому можно было бы определить его причастность к каким-то из видов спорта", - говорится в заявлении.

18:30 По данным "Вестей", мать с девочкой приехали в Киев на религиозное мероприятие "колледж "Гора Моисея" Духовного центра "Возрождение" Владимира Мунтяна.

17:40 Журналистка Ольга Шарий написала, что "если эта страна не умеет ездить, не знает правил, не знает наказаний - значит не существует ничего другого, кроме кнута", такого, как пожизненное заключение.

16:25  Водитель Hummer Кирилл Островский, который насмерть сбил 10-летнюю девочку на переходе в Киеве, пытался затормозить и не собирался бежать с места ДТП.

Об этом рассказал отец задержанного Олег Островский.

По предположению мужчины, авария произошла в момент смены сигнала светофора, а ребенок резко выбежала на дорогу.

"Он ехал во втором ряду, но у пешеходного перехода стояла большая машина - джип какой-то или микроавтобус - он уже не помнит. И вдруг резко под колеса выскочила девочка, а за ней мама сразу. Конечно, он попытался затормозить, но у него не получилось. Он так и не понял, но либо не сработали тормоза, или они сработали юзом, я не знаю точно, это - мои предположения. Невозможно было быстро среагировать, когда из-за автобуса или машины выбегает маленький ребенок под колеса прямо ", - говорит Олег Островский.

Кроме этого, отец утверждает, что Кирилл не находился под влиянием алкоголя или других веществ. По его словам, это уже подтверждено экспертизами. Также, по словам Островского-старшего, его сын не собирался бежать с места аварии, а первые его действия он объясняет импульсом.

"Снять номера - это импульс самосохранения. А потом он вернулся и пытался помогать, помогать всем - и скорую вызвать, и девочке помогать. Просто машину там негде было поставить, припарковать - он чуть ниже ее поставил", - пояснил отец задержанного.

Семья водителя намерен доказать, что он совершил наезд не по своей вине.

15:54  Десятилетняя Анастасия Артемова вместе с мамой и братом приехала в Киев из Москвы в гости к родственникам.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на источники в полиции. Во время ЧП рядом с ней были и мать, и брат, но они не пострадали. Мать Анастасии является гражданкой России.

15:48  Известный блогер Анатолий Шарий заявил о том, что 19-летний Кирилл Островский имеет непосредственное отношение к киевской власти, незаконным застройкам и к мэру Виталию Кличко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

""Бывший профессиональный боксер", в 19 лет (профессионально боксировал до 18?) организовавший бизнес на продаже низкокалорийного г...вна, по нашей информации, имеет непосредственное отношение к киевской власти, незаконным застройкам этой власти и к мэру", - заявил Шарий.

 

15:09  В четверг, 26 июля, в Шевченковском райсуде Киева состоится заседание в деле о смертельном ДТП с участием Кирилла Островского. Прокуратура будет просить для него меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы залога.

14:08  У Кирилла Островского не выявлено алкогольного опьянения, заявили в прокуратуре Киева.

13:05  Нардеп Мосийчук заявил, что ему с утра звонят высокопоставленные люди с просьбой не предавать огласке дело Островского.

12:50 Кириллу Островскому сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 286 ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами") УК Украины". За это грозит до 8 лет тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

По данным прокуратуры, Островский не является владельцем авто, за рулем которого находился.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!