Самолет "Мрия" нельзя назвать имиджевым проектом. Это коммерчески успешный самолет, который безусловно себя окупает. "Мрия" является довольно востребованной на рынке и она  занимает нишу, в которой у неё нет конкурентов, заявил первый вице-президент "Антонова" Александр Коцюба в интервью "Лига. Бизнес".

Он отметил, что самолет "Мрия" технически возможно производить серийно, так как "Антонов" имеет все необходимое для сборки планера. Проблема возникнет скорее с постройки второго Ан-225, ведь на неё  потребуются большие средства. Коцюба также отметил, что внешне "Мрия" не изменится совсем, но эту будет абсолютно другой самолет из-за новейшего оборудования и двигателей.

Коцюба добавил, что создать и запустить в серийное производство "Мрию" будет стоить $3-4 млрд долларов. 

"Львиную долю затрат занимает подготовка производства, изготовление оснастки, закупка оборудования, сертификация и выпуск конструкторской документации", - отметил он.

Для реализации этого проекта потребуются внешние инвесторы, которые уже, по словам Коцюбы, дают о себе знать.

"Есть определенный интерес со стороны Китая. Для них такая сумма вполне подъемная. Но пока это на уровне обсуждения", - рассказал он.

В то же время, Коцюба добавил, что пока дедлайна для строительства новой "Мрии" у него нет даже в планах.

Как ранее сообщала "Страна", в связи с ажиотажем вокруг первого коммерческого рейса самого большого в мире украинского транспортного самолета Ан-225 "Мрия", который совершил рейс в Австралию, журналисты сделали инфографику о возможностях отечественного гиганта.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости