В России задержали сына вице-президента компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова. Его доставят в суд, где рассмотрят назначение ему административного наказания, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД РФ в Москве.

Шамусаров подозревается в отказе выполнить требования сотрудников полиции. Кроме того, представитель Московской полиции сообщил, что Руслан Шамсуаров является свидетелем по уголовному делу о хулиганстве. речь идет о гонке на внедорожнике Mercedes Gelandewagen в Москве. Дело возбуждено в отношении водителя внедорожника.

22 мая Шамсуаров со своими друзьями на автомобиле без номеров проигнорировали требование полиции остановиться. После этого сотрудники ДПС поехал вслед за нарушителями. Погоня продолжалась пять часов.

Тогда вел машину Абдувахоб Маджид, а Шамсуаров находился сидении пассажира и вел видеотрансляцию. Когда машина с правонарушителями все же остановилась, на водителя составили протокол за езду без номеров и отказ остановиться.

Однако после допроса Шамусарова стало известно, что прокурор отменил постановление о возбуждении уголовного дела о хулиганстве в его отношении, передает РИА Новости. Что касается административного правонарушения о невыполнении требований полицейского, то, по словам адвоката, Шамсуаров в конечном итоге предоставил документы.

Как ранее сообщала "Страна", патрульные полицейские применили оружие во время задержания троих несовершеннолетних, которые устроили незаконные уличные гонки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости