Началась регистрация намерений относительно участия в конкурсах в Высший антикоррупционного суда и Верховного Суда.

Об этом сообщается на сайте высшей квалификационной комиссии судей.

"Информируем, что 24 июля 2018 начата регистрация намерений для участия в конкурсах на занятие вакантных должностей судей Высшего антикоррупционного суда, в частности Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда, а также конкурсе на занятие вакантных должностей судей кассационных судов в составе Верховного Суда. Намерения относительно участия в конкурсах можно зарегистрировать до 1 августа 2018 включительно," - говорится в сообщении.

Согласно части первой статьи 38 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" судьей Верховного Суда может быть лицо, которое, в частности, соответствует одной из следующих условий:

  1. имеет стаж работы в должности судьи не менее десяти лет;
  2. имеет научную степень в области права и стаж научной работы в сфере права не менее десяти лет;
  3. имеет опыт профессиональной деятельности адвоката, в том числе по осуществлению представительства в суде и / или защиты от уголовного обвинения как минимум десять лет;
  4. имеет совокупный стаж (опыт) работы (профессиональной деятельности) в соответствии с требованиями, определенными пунктами 1-3 настоящей части, по меньшей мере десять лет.

Согласно части второй статьи 7 Закона Украины "О Высшем антикоррупционный суд" на должность судьи Высшего антикоррупционного суда может быть назначен гражданин Украины, если он, в частности, соответствует одной из следующих условий:

  1. имеет стаж работы в должности судьи не менее пяти лет;
  2. имеет научную степень в области права и стаж научной работы в сфере права не менее семи лет;
  3. имеет опыт профессиональной деятельности адвоката, в том числе по осуществлению представительства в суде и / или защиты от уголовного обвинения как минимум семь лет;
  4. имеет совокупный стаж (опыт) указанной в пунктах 1-3 этой части работы (профессиональной деятельности) не менее семи лет.

Как сообщала "Cтрана", ранее Парубий подписал закон, обязывающий передать все подследственные Антикоррупционному суду дела.

Мы также писали, что Андрей Портнов заявил, что после выборов у судей не дрогнет рука выписать санкцию на арест Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!