Авиакастрофа самолета A320 EgyptAir могла произойти из-за ложного срабатывания датчиков дыма. Пять лет назад уже возникала подобная ситуация. Тогда ложный сигнал о задымлении спровоцировал аварийную посадку самолета такой же модели в США, сообщают Wall Streey Journal.

Специалисты работаю над тем, чтоб установить, могли ли спровоцировать аварию действия пилотов, которые среагировали на сигнал датчика о задымлении на борту. Кроме того, следует отметить, что срабатывание этих датчиков вполне могло оказаться ложным.

В инструкции для пилотов (на случай подобной ситуации) предусмотрен ряд действий, в числе которых и вероятность отключения некоторых систем безопасности. Среди них и автоматическая защита управления полетом.

В свою очередь, в компании Airbus тогда заявили, хоть датчики, установленные на более новых лайнерах, являются более надежными, чем те, которые устанавливали раньше, они "по-прежнему чувствительны к пыли и некоторым аэрозолям".

Как ранее сообщала "Страна", лайнер Airbus 320, следовавший из Парижа в Каир, пропал с радаров диспетчеров. На борту самолета находились 66 человек, из них 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств, в том числе - подданный Великобритании. Все они погибли.

Анализ снимков, сделанных американскими спутниками, не подтвердил версию о взрыве на борту пропавшего пассажирского авиалайнера египетской компании EgyptAir.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости