Вице-премьер Вячеслав Кириленко высказал свое неудовольствие участием боксера Александра Усика в поединке против Марата Гассиева в Москве. 

У себя в Twitter политик написал, что такие мероприятия подрывают веру в "агрессию России против Украины". 

"Усик, несомненно, классный боксер. Но еще несколько подобных событий в Москве с участием украинцев, и в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит. Только в "дружбу". И это серьезно", - заявил Кириленко.

В комментариях опасения министра разделили не все.

"А кто будет отстаивать честь Украины. Кириленко, наверное?". "Усик для Украины сделал больше, чем весь Кабмин!", - пишут пользователи. 

"Он не целоваться с русскими ездил, а делать свое дело. Может и наших соотечественников, которые сейчас работают в России, упрекнете? Создайте условия для того, чтобы работать и достойно зарабатывать можно было в Украине, как спортсменам, так и рядовым гражданам, а потом упрекайте. Серьезно", - возмутился Петр Шугуров.

"Учитывая постоянный рост товарооборота между Россией и Украиной, в агрессию уже давно никто не верит", - пишет еще один пользователь.

Ранее "Страна" рассказывала о дискуссии в комментариях у министра инфраструктуры Владимира Омеляна, который пожалел, что Усик не упомянул о Бандере после боя в Москве

Мы собрали и другие реакции на победу украинского боксера. Многие начали прочить ему президентский пост в Украине.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!