Украинский боксер Александр Усик добыл победу в финале Всемирной боксерской суперсерии, одолев россиянина Мурата Гассиева, объединив четыре пояса этой весовой категории (WBC, WBO, WBA, IBF), чей онлайн вела "Страна".

Бой между Усиком и Гассиевым состоялся в ночь на воскресенье на ринге в спортивном комплексе "Олимпийский" в Москве в рамках турнира World Boxing Super Series (WBSS).

Поединок продлился все 12 раундов и украинский боксер победил по очкам. Судьи единогласно признали победу Усика: 120:108, 119:109, 119:109 в пользу украинца. После боя Усик и Гассиев обнимались друг с другом.

На кону Всемирной боксерской суперсерии стояли все пояса чемпионов мира по всем престижным версиям и для обоих спортсменов этот бой был самым важным в карьере. Украинец впервые в истории становится абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, а также обладателем кубка Мохаммеда Али и престижного пояса журнала The Ring.

Олимпийский чемпион Олимпиады 2012 года 31-летний Александр Усик в сентябре 2016 года стал чемпионом мира по версии WBO в своем 10-м поединке на профессиональном ринге.

До сих пор ни Усик (15-0, 11 КО), ни Гассиев (27-1, 19 КО) не проигрывали на профессиональном ринге.

Ранее "Страна" опубликовала видео, как Усик и Гассиев померялись взглядами перед решающим боем, а также сообщила, что украинский боксер Усик показал самый легкий вес за последний год.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!