В Соединенных Штатах Америки приняли решение о выделении Украине $200 млн на цели усиления безопасности и обороны в 2018 бюджетном году, сообщили в посольстве Украины в США.

"Соединенные Штаты приняли решение о выделении Украине $200 млн на цели усиления безопасности и обороны в 2018 бюджетном году. Указанные средства будут направлены на предоставление нашей стране военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, логистического обеспечения и подготовку Вооруженных сил Украины", – говорится в сообщении на странице посольства в Facebook в пятницу вечером.

В украинском посольстве уверены, что предоставление Киеву очередной финпомощи является подтверждением неизменности позиции США относительно дальнейшей поддержки Украины.

"Решение Вашингтона о предоставлении нашему государству $200 млн в 2018 году по линии Пентагона свидетельствует о неизменности позиции США относительно поддержки Украины в ее противодействии российской агрессии и признанием того, что Киев продолжает последовательное движение по пути реформ сектора безопасности и обороны", – сказано в сообщении.

Кроме того в украинском посольстве проинформировали, что "соответствующие структуры Министерства обороны США уже начали процедуры заключения контрактов на поставку военной техники и оказание услуг для оборонного сектора Украины в 2018 году".

Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa

Как известно, в США финансовый год установлен с 1 октября по 30 сентября.

Как сообщала "Cтрана", нацбанк может ввести валютные ограничения, если не будет транша МВФ.

Мы писали, что глава Нацбанка предсказал дату получения пятого транша МВФ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!