Фото: zt.npu.gov.ua
Фото: zt.npu.gov.ua

Сегодня на трассе дороги Киев-Чоп возле села Глубочицы Житомирской области произошло крупное ДТП: водитель маршрутки с ровенской регистрацией сообщением Киев-Ровно, двигаясь в направлении Житомира, столкнулся с грузовиком DAF с полуприцепом.

Маршрутка Volkswagen на полном ходу зашла в фуру. Изуродованные тела погибших были и в салоне, и на дороге, сообщают в соцсетях. В результате аварии погибли 10 человек, еще десять находятся в больнице.

"Страна" собрала все подробности инцидента и ведет хронику событий вокруг аварии в Житомире.

Авария под Житомиром. Эфир с места ДТП

14:44 Самые младшие из пострадавших - девочка и мальчик - стабильно тяжелые, но им уже лучше, говорится в сообщении пресс-службы Житомирской облгосадминистрации.

14:39 Полиция задержала водителя маршрутки, который причастен к жуткой аварии на Житомирской трассе.

"Уже установлен ряд нарушений требований относительно технического состояния маршрутного автобуса, который осуществлял перевозку людей. Поэтому в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса задержан владелец транспортного средства, 41-летнего жителя Ровенской области", - сказано в сообщении.

В полиции начали расследование по признакам правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) и ст. 287 (Выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или иное нарушение их эксплуатации).

12:11 Стали известны подробности о пострадавших и погибших в аварии.

В полиции сообщили, что погибли двое граждан РФ, в том числе девочка, также пострадал 10-летний мальчик, тоже гражданин России. Уже установлено, что среди погибших – девочка, 2010 г.р., и женщина, 1984 г.р. (обе – гражданки РФ), гражданин Грузии, 1962 г.р.

Кроме того в ДТП разбились: житель г. Ровно, 1978 г.р. (водитель маршрутного автобуса), житель с. Гульская Новоград-Волынского района Житомирской области, 2004 г.р., жительница Киева (уроженка Ровенской области), 1958 г.р., жительница г. Новая Каховка Херсонской области, 1944 г.р., жительница Киева, 1964 г.р., жительница Ровно, 1995 г.р.; житель Новоград-Волынского, 2002 г.р.

Пострадавшие в аварии дети, мальчик 10 лет, гражданин РФ, и девочка, 2007 г.р., жительница с. Гульская Новоград-Волынского района находятся реанимации в тяжелом состоянии.

На данный момент в больницах находятся: житель пгт Ружин, 1993 г.р., житель Новоград-Волынского, 1963 г.р., житель Коростеня, 1992 г.р., жительница с. Гульская, 1999 г.р., жительница с. Гульская, 1980 г.р., жительница Новоград-Волынского, 1975 г.р., житель Ровно, возраст устанавливается.

21 июля. 10:35 Тем временем в соцсетях сообщили об еще одном ДТП на этой же трассе в пригороде Житомира: "На узком мосту сложилась пополам фура. Кабина висит над мостом. По всей дороге валяется дорожное ограждение. Полиции нет! Гнать в шею начальника и все руководство. Час уже как произошла авария! А это - пригород Житомира".

 

18.32  Под Житомиром из-за ДТП образовалась огромная пробка. В ней стоят сотни автомобилей. 

17.56 Журналист Вячеслав Чечило комментирует аварию: "Трасса Киев - Одесса, - рейсовый микроавтобус, погибли 5 человек. Трасса Киев-Чоп - маршрутка, погибли 10 пассажиров. 15 человек за сутки. 

Причина – не только неудачное стечение обстоятельств. Но и убитые дороги, уставшие от работы сверх нормы водители, общее разгильдяйство и пофигизм. 

Кого-то интересует как в реальности выглядит процесс развала государства? Примерно так".

17.43 42-летнего водителя фуры задержали для дачи показаний. Водитель объясняет, почему он остановился на проезжей части и не принял необходимые меры безопасности во время аварийной остановки. На данный момент ему не предъявлены официальные обвинения.

16.45 Выяснились подробности о водителе фуры. Его зовут Александр, он тернопольчанин. В этом рейсе он вез в Тернополь груз из Харькова. Ехал по правой полосе набирал скорость, когда ощутил сильный удар. Из поврежденной тормозной системы вышел воздух, тормоза заблокировались, и машина остановилась. Только выйдя из машины, водитель понял, что произошло.

16:22 Среди 10 жертв аварии есть двое детей. Об этом сообщил глава Житомирской областной государственной администрации Игорь Гундич.

16:18 В МВД собирают экстренное совещание после смертельных ДТП в пятницу в Николаевской и Житомирской областях. Первый заместитель главы МВД Сергей Яровой поручил Национальной полиции усилить безопасность на дорогах.

15:23  ДТП произошло на относительно безопасной и оборудованной дороге. Микроавтобус на полной скорости влетел в зад фуры. Водитель маршрутки ехал с явным нарушением дистанции. Самая распространенная причина таких аварий - торможение впереди идущей машины.  

15:04  "Это уже второе смертельное ДТП участием фуры и микроавтобусов за сегодня, в общем погибло 15 человек", - пишет у себя в Facebook DTP.kiev.ua, напоминая, что ранее сегодня в аварии с маршруткой в Украине погибло пять белорусов

14:42  Передок микроавтобуса сплюснут как гармошка.

14:36  Уточнить информацию о погибших и пострадавших можно по телефону - (0412) 40-73-73.

14:23  Известно, что среди травмированных двое детей: девочка, 2007 г.р., жительница с. Гульская Новоград-Волынского района и мальчик, на вид 13 лет. Оба ребенка в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию Житомирской детской больницы.

14:14  Микроавтобус, попавший в аварию. Фото Нацполиции.

14:00 Президент Петр Порошенко отреагировал на ЧП:

"Искренние соболезнования семьям погибших в ужасной аварии, которая произошла на Житомирщине и унесла жизни 10 человек.

Поручил руководству области предоставить всю необходимую помощь пострадавшим, которые находятся в больнице".

Авария в Житомире. Как это было

 Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

 Видео: facebook.com/telekanalzhytomyr

Видео: Youtube.com

Объявлен траур

В Ровенской и Житомирской областях Украины объявлен траур погибшим в ДТП на трассе Киев - Чоп.

Глава Ровенской ОГА Алексей Муляренко сообщил в Facebook о подписании распоряжения о трехдневном трауре в регионе.

Его коллега из Житомирской области Игорь Гундич также распорядился о трауре 21 июля.

В областях приспустят государственные флаги в знак скорби о погибших.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!