Малиновский районный суд Одессы перенес рассмотрение дела о события 2 мая на 9 июня из-за опасности для судей и других участников этого процесса. Об этом заявила секретарь судебного заседания Ирина Игнатьева, передает УНН.

Решение о переносе заседания на другой день было принято из-за опасностей, которые возникли после того, как все входы и выходы в здание заблокировали активисты Правого сектора. Активисты были возмущены решением суда, которое планировали принять в отношении одного из подсудимых, гражданина России Евгения Мефедова, по ходатайству адвокатов. Секретарь судебного заседания затруднилась ответить, было ли принято это решение.

По окончании судебного заседания полицейские не рекомендовали подсудимым - в общей сложности их было 15 человек - покидать здание суда, чтобы не провоцировать столкновения с активистами Правого сектора. Последние выпускали автомобили со двора суда только после проверки. Представители Правого сектора окружили по периметру здание суда, чтобы подсудимый с российским гражданством не смог покинуть территорию.

Как сообщала "Страна", Правый сектор блокирует входы и выходы в Малиновский суд в Одессе. В акции приняли участие около 50 активистов Правого сектора. Они в камуфляже и в черной форме с нашивками Правого сектора.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости