Президент России Владимир Путин во время встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки предложил провести референдум на Донбассе.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на двоих собеседников, которые присутствовали на заседании с участием Путина и российских дипломатов 19 июля. 

По словам одного из собеседников, Трамп попросил Путина не обсуждать идею о референдуме на пресс-конференции после саммита, чтобы дать время обдумать эту идею. А президент РФ пообещал, что не будет упоминать о планах референдума на итоговой пресс-конференции в Хельсинки.

Источник добавил, что Путин предложил провести голосование среди местных жителей Донбасса относительно статуса их региона. Все это, по его мнению, должно пройти под эгидой международного сообщества.

Как сообщает издание, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать детали того, что Путин сказал об Украине на саммите, сказав только: "Обсуждались некоторые новые идеи. Они будут над ними работать".

Позже главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщил в Twitter, что Путин действительно говорил с Трампом о референдуме.

"Про референдум на Донбассе. Путин-Трамп - подтверждаю. Трамп взял тайм-аут.

Фото: twitter.com/aavst

Как сообщала "Cтрана", планы Авакова по Донбассу оказались мало интересны аудитории в Facebook.

Также после встречи Трампа с Путиным Порошенко озвучил план по "деоккупации Донбасса".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!