Прокуратура Франции сообщила о начале расследования в отношении сотрудника службы безопасности президента Эммануэля Макрона, который 1 мая избил митингующего, передает AFP.  

Инцидент произошел несколько месяцев назад на одной из площадей Латинского квартала в Париже. Беналля, снаряженный специальным обмундированием, контролировал действия спецподразделений полиции.

В какой-то момент одна из манифестанток попыталась пройти через ограждения, но ее действия были грубо пресечены телохранителем. Вскоре после этого Беналля набросился на пришедшего вместе с девушкой парня, повалил его на землю и начал избивать. После нанесения нескольких ударов советник президента поспешил скрыться, чтобы его не успели узнать. При этом никто из правоохранителей даже не попытался вмешаться в ситуацию.

Глава аппарата президента Франции Патрик Строда уже подтвердил, что участником скандального инцидента действительно был Беналля, который 1 мая  действительно был на демонстрации, как "наблюдатель" со стороны полиции. Узнав о случившемся, глава государства Эммануэль Макрон временно отстранил советника от исполнения обязанностей.

Стоит отметить, что еще во время предвыборной кампании политика на президентских выборах Беналля был начальником его охраны.

Как сообщала "Cтрана",  ранее мы писали, как Франция отмечала победу на Кубке мира.

Ранее мы сообщали, что во Франции задержали миллиардера и друга Саркози по подозрению в коррупции.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!