Фискальная служба обнаружила в Киевской области мощное подпольное производство спирта, который использовался в производстве фальсифицированных алкогольных напитков, продававшихся в Киеве и области.

Как сообщила в пятницу пресс-служба Главного управления ГФС в Киеве со ссылкой на первого заместителя начальника этого управления полковника налоговой милиции Игоря Скорохода, в ходе расследования уголовного производства по факту незаконного производства и оборота подакцизных товаров в рамках операции "Акциз-2016" оперативники ГУ ГФС в Киеве совместно с сотрудниками прокуратуры Киевской области в городе Белая Церковь и в Белоцерковском районе обнаружили нелегальное производство спирта на специальном оборудовании путем его выделения из автомобильного стеклоомывателя. В дальнейшем полученный спирт использовался для производства фальсифицированных алкогольных напитков, которые реализовывались в Киеве и Киевской области.

По результатам семи обысков, которые проводились по решению суда, обнаружено и изъято почти 62 тыс. литров спирта, 21 тыс. литров "сырья" для его изготовления - стеклоомывателя, почти 13 тыс. литров алкогольного фальсификата, оборудование и автомобиль. Общая стоимость изъятого превышает 11,5 млн грн.

Ранее "Страна" сообщала, что в Ужгороде массово подделывали коньяк известных брендов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости