Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) требует проведения слушаний в Раде по вопросу безопасности журналистов и публичного отчета о результатах расследования убийства Павла Шеремета.

Такое заявление опубликовал Председатель НСЖУ Сергей Томиленко в Facebook.

"НСЖУ требует скорейшего расследования убийства Павла Шеремета и публичного отчета следствия о его результатах и проведение осенью 2018 парламентских слушаний по вопросам свободы слова и безопасности работы журналистов в Украине", - отмечается в сообщении.

"К большому сожалению, убийство Павла Шеремета, расследование которого высокопоставленные чиновники публично называли "делом чести", до сих пор остается нераскрытым... Отсутствие прогресса в этом резонансном деле — это тревожный сигнал для всего журналистского сообщества, для общества в целом: безнаказанность за преступления против медийщиков порождает новые преступления", - сказано в заявлении.

Томиленко напоминает, что в прошлом году президент Порошенко потребовал провести публичный отчет о результатах расследования, но отчет так и не состоялся.

"Союз продолжает требовать его проведения. Журналисты и общество имеют право знать, что следствие сделало, чтобы найти и наказать убийц нашего коллеги", - подчеркивается в заявлении.

"Память Георгия Гонгадзе, Игоря Александрова, Вячеслава Веремия, Павла Шеремета и других журналистов, которые погибли, выполняя свои профессиональные обязанности, побуждает нас к солидарности - убийцы и заказчики должны быть наказаны", - отмечает НСЖУ.

Фото: facebook.com/sergiy.tomilenko

Ранее "Страна" сообщала, что в ОБСЕ призвали украинскую власть завершить расследование дел об убийствах Шеремета и Бузины.

Также расследование убийства Шеремета не продвинулось ни по одной из версий - Луценко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!