Бывший генеральный прокурор Украины Святослава Пискуна избран председателем Союза юристов Украины вместо Валерия Евдокимова, который работал на этой должности с 1995 года.

Как передает корреспондент УНИАН, за соответствующее решение сегодня на 8 съезде Союза юристов Украины в Киеве проголосовали 102 делегата, один воздержался, трое высказались против.

Внося на рассмотрение съезда кандидатуру Пискуна, Евдокимов сказал, что он сегодня проводил совещание с руководителями региональных ячеек Союза, где, среди прочего, предложил на должность, которую он возглавлял до сегодняшнего дня, именно этого кандидата и получил на это согласие.

"Я вношу предложение избрать председателем Союза юристов Украины Станислава Михайловича Пискуна (ранее он занимал должность заместителя председателя Союза юристов Украины - прим.ред.), никакого негативного шлейфа за ним не выявлено. Все это проверялось. К тому же он неоднократно был генеральным прокурором Украины. Согласно уставу я остаюсь почетным председателем Союза юристов Украины, обещаю вам, что руководить я, безусловно, не буду, но буду помогать новому председателю в работе", - сказал сам Валерий Евдокимов.

В свою очередь в коротком выступлении Пискун поблагодарил присутствующих делегатов за доверие и пообещал приложить все усилия для работы в новой должности, перенимая опыт как у предыдущего уже председателя Союза, так и всех его членов.

На съезде первыми заместителями новоизбранного председателя избраны бывший уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева и адвокат Екатерина Коваль.

Во время съезда делегаты признали удовлетворительной работу Союза юристов и его руководящий орган в течение 2011-2016 годов. Также состоялось награждение ряда членов Союза были отмечены наградами "Верховенство права и справедливости", "За заслуги", "Высший орган справедливости".

Святослав Пискун родился в 1959 году в Житомирской области. Заслуженный юрист Украины.
Трижды занимал должность генерального прокурора Украины. Был народным депутатом V и VI созывов.

Ранее "Страна" сообщала, что Святослав Пискун думает о главе ГПУ без юридического образования, о грузинских и узбекских реформаторах, о росте преступности и о Кучме в Минске

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости