Руководитель департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк планирует обжаловать в Верховном суде решение комиссии о недопуске его к конкурсу на должность директора Государственного бюро расследований (ГБР). Об этом он сообщил во время эфира на Громадському.

"Отказали исключительно из-за якобы нарушения сроков подачи заявления, хотя ответы мне от конкурсной комиссии ГБР не поступало, то есть это была продолжающаяся бездеятельность. Но суд почему-то решил, что я нарушил сроки, соответственно и апелляция поддержала. Еще сейчас готовим иск в новый Верховный суд, надеемся что они поставят точку", - сказал он.

По его мнению, во время голосования за голову ГБР было много обстоятельств, которые указывали, что "нет свободного выбора".

К слову, в июне Горбатюк уже обжаловал в административном суде решение комиссии по недопущению его к конкурсу на должность директора ГБР.

Напомним: 16 ноября 2017 года конкурсная комиссия выбрала директора ГБР и его заместителей. Председателем следственного органа стал Роман Труба. Тогда он заявил, что запустить полноценную работу Госбюро расследований он сможет до июля 2018 года.

Как сообщала "Страна", отобраны 27 кандидатов на руководящие должности в ГБР. Кто их лоббировал. Список

Ранее стало известно, что в ГБР конкурс семь человек на одно место.

Также мы писали, что  Матиос дал характеристику главе ГБР Роману Трубе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!