Адвокат Сергей Войченко
Адвокат Сергей Войченко, фото: скрин "112 Канал"

Досудебное расследование по факту убийства журналиста Олеся Бузины передано в Нацполицию Одесской области. Об этом в эфире "112 Украина" сегодня, 15 февраля, заявил адвокат подозреваемых по делу Андрея Медведько и Дениса Полищука Сергей Войченко. 

"Мы получили письмо, в котором было написано, что наши 13 ходатайств на 40 листах (это было подписанное письмо из прокуратуры Киева) направлены в ГУ Нацполиции в Одесской области. Мы попытались дозвониться в прокуратуру Одесской области, в управление Нацполиции в Одесской области, попросили хоть копию постановления этого процессуального решения нам дать, кем из заместителей генпрокурора принято это решение и на каких основаниях. В настоящее время все пожимают плечами, одни кивают на вторых, вторые на третьих, третьи говорят, что они дежурная часть и ничего не знают, а тем, кто отвечает, нет смысла сегодня звонить и звоните завтра", - рассказал Войченко в эфире "112 Украина".

По его словам, такое решение порождает сложности, поскольку Медведько и Полищук не могут покидать пределы Киева. 

Также на канале "Правого сектора" на Youtube  он сообщил, что не понимает причин передачи дела в Одессу. 

"Реальных причин, почему это сделано реально неизвестны. Мы ожидаем провокаций", - заявил Сергей Войченко. 

 Видео: Youtube / Правый сектор

В свою очередь, "Страна" попыталась выяснить подробности передачи дела, позвонив начальнику Национальной полиции в Одесской области Георгию Лорткипанидзе. Однако глава одесской полиции не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Было очевидно, что он находится в полном недоумении. Более того, нам пришлось объяснять, кто такой Олесь Бузина, так как правоохранитель понятия не имел ни об убийстве, ни о том, кто был убит.

Напомним, журналист и публицист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 г. в Киеве возле подъезда собственного дома.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости