Полиция начала уголовное производство по факту хулиганских действий группы лиц в здании Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в Киеве.

Как сообщает во вторник отдел коммуникации полиции Киева, в дежурную часть поступило сообщение, что возле здания НАБУ неустановленные лица совершают противоправные действия. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа территориального управления полиции и экипажи патрульных.

"На месте находилась группа лиц в количестве около 30 человек. Установлено, что часть из них вошла в приемную граждан НАБУ, повредив при этом входные двери. Кроме того, правонарушители повредили краской внешние роллеты здания и камеры видеонаблюдения", - сказано в сообщении.

Следователями начато уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4-х лет. Досудебное расследование по делу продолжается.

Ранее в это день в здание НАБУ в Киеве ворвались несколько человек пришедших на митинг за отставку директора Бюро Артема Сытника. Люди в футболках "некой ассоциации" зашли в холл Бюро, пытаясь устроить беспорядок.

В частности, они обрисовали красной краской надписи на вывесках НАБУ, повесили на стеклянных дверях и окнах у входа плакаты с критикой деятельности Сытника, а также поставили перед зданием мусорный бак, написав на нем "Сытник". Затем протестующие покинули помещение Бюро.

 Напомним, что сегодня в Киеве прошла  акция антикоррупционных активистов против руководителя САП Назара Холодникого. Они требовали его отставки за закрытие "дела о золотых рюкзаках" против сына главы МВД Арсена Авакова. 

Как сообщала "Страна", во время акции активиста Виталия Шабунина облили зеленкой и бросили в него торт.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!