В одном из номеров мини-гостиницы на улице Генуэзской в Одессе обнаружены мертвыми два гражданина Эстонии, которые прибыли 14 июля в город субботним авиарейсом.

Об этом в понедельник сообщил Укринформу советник главы Одесского главка Нацполиции Руслан Форостяк.

"Двух эстонских туристов возрастом 29 и 30 лет нашли в номере гостиницы мертвыми. Однако во время их досмотра не выявлены признаки насильственной смерти. Третий гость из страны Балтии госпитализирован в тяжелом состоянии. Медики, которые поставили диагноз "отравление наркотическим веществом", борются за его жизнь. В номере также выявлены несколько бутылок спиртных напитков и пакетик с кристаллическим веществом белого цвета", - отметил Форостяк.

Полиция открыла уголовное производство по признакам статьи 115 (с примечанием "несчастный случай") Уголовного кодекса Украины, допуская возможность передозировки наркотиков постояльцами гостиницы.

"Впрочем, работники правоохранительных органов ожидают результатов ряда экспертиз и не исключают умышленного убийства туристов, которые прибыли из Эстонии", - добавил Форостяк.

Как сообщала "Страна", ранее  Полина Лобанова была найдена мертвой в Москве. Что известно о смерти 20-летней участницы Дома-2.

Ранее в Киеве двое мужчин отравились настойкой "Боярышника", один скончался.

Мы писали, что перед смертью Джорджа Майкла несколько раз "откачивали" от передозировки героином.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!