ГПУ внесла в ЕРДР уголовное производство по заявлению работницы секретариата комитета Татьяны Блистив об угрозах убийством в ее адрес со стороны председателя комитета нардепа Сергея Пашинского.

Об этом сообщает "Инсайдер". Соответствующая информация в ЕРДР внесена на основании заявления Блистив в ГПУ.

По ее словам, 4 июля в помещении комитета Пашинский угрожал убийством ей и ее семье.

"У нашей семьи есть реальные основания опасаться осуществления этой угрозы как самим Пашинским, так и другими лицами, поскольку Пашинский С.В. мне сказал, что я еще не знаю, кто он такой и что у него для таких, как я, есть "специально обученные люди". Кроме того, Пашинский С.В. сообщил мне, что он очень богатый человек, а именно, что его состояние составляет 10% ВВП Украины, а я никто в этом мире", - написала Блистив.

"Считаю, что такая информация должна быть проверена компетентными органами Украины, поскольку со стороны Пашинского С.В. происходит постоянное злоупотребление властью и служебным положением. Также могу предположить, что Пашинский С.В. может быть причастен к преступлениям, которые инкриминируются Шепелеву А.А." , - добавила она.

Сам Сергей Пашинский отрицает угрозы.

"Никому я не угрожал. На нее есть уголовное производство за мошенничество. Ему недели две. Я просил ее по хорошему уволиться. Она решила поступить по другому - и написать жалобу на меня. Бог ей судия", - сказал депутат.

Фото: theinsider.ua

Напомним, 6 января 2018 года исполнился год с тех пор, как Пашинский открыл огонь их наградного пистолета при ссоре на дороге. Мы писали, что депутат избежал ответственности, а его жертва предстанет перед судом.

Ранее мы писали, что Артеменко пообещал рассказать о причастности Парубия, Пашинского и других политиков к расстрелам на Майдане.

Также мы писали, что суд обязал ГПУ выяснить, куда из материалов уголовного дела исчезло видео стрельбы нардепа Пашинского в Химикуса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!