Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП) 24 июля рассмотрит вопрос дисциплинарной ответственности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает Интерфакс-Украина.

"Перед комиссией он (Холодницкий) предстанет по жалобе Сытника (директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника – Прим.Ред) и Луценко 24 июля. Это заседание будет принимать решение о степени его ответственности за дисциплинарный проступок, зафиксированный во время санкционированных судом негласных следственно-розыскных действий", - сказал Луценко на брифинге в понедельник в Киеве.

По словам генпрокурора, член КДКП считает, что указанное дисциплинарное правонарушение имело место, но оснований для увольнения Холодницкого нет.

"Какое решение примет КДКП - мне не известно, несмотря на все намеки, чтобы я встретился с членами комиссии по этому вопросу, я встречаться с ними не буду", - подчеркнул он.

Луценко заявил, что комиссия будет действовать без давления генпрокурора. "Решение примет исключительно КДКП", - заверил он.

Как сообщалось, 30 марта 2018 года стало известно, что в КДКП с подписями  Луценко и Сытника направлены дисциплинарные жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков. По информации Генпрокуратуры, дисциплинарные жалобы были направлены в КДКП в рамках уголовного производства, которое расследует НАБУ совместно с Генпрокуратурой по добытым в ходе следствия фактам.

Как сообщала "Страна", ранее суд обязал Сытника и Холодницкого расследовать еще одно дело против Луценко.

Также мы писали, что суд обязал ГПУ проверить законность аквариумной прослушки Холодницкого. Документ

Также СМИ опубликовали документ, по котором следовало, что Холодницкого не уволят после скандала с прослушкой.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!