В Кременце, Тернопольской области, громкий скандал - здесь жестоко расправились с депутатом горсовета.

"Депутат Кременецкого городского совета Тернопольской области, общественный активист, член организации "Народный совет" Виталий Ващенко  скончался в результате жестокого избиения", - заявили в Главного управлении Национальной полиции в Тернопольской области.

"26 мая около 23 часов двое неизвестных нанесли телесные повреждения жителю города Кременец, 1968 года рождения. Мужчина около 3:00 умер в реанимационном отделении больницы", - уточнили в полиции.

Били жестоко по голове и груди  -  у погибшего диагностировали черепно-мозговую травму и политравмы груди. Мужчину  нашли на территории его предприятия. 

Фото: provse.te.ua

Сейчас вся тернопольская полиции задействована в раскрытии убийства, привлекаются также правоохранители других регионов. По имеющей информации  убийцы могли передвигаться на автомобиле с черновицкими номерами.

Рассматриваются разные версии, в том числе и связанная с политической и общественной деятельностью Ващенко, заявили в полиции.

Отмечается, что пострадавший не был ограблен - при нем остались ценные вещи и деньги. 

В тернопольских СМИ отмечается, что Ващенко как правозащитник занимался расследованием дел против прокуроров, чиновников, судей и браконьеров.

Как сообщала "Страна", в деле Грабовского подозреваемые пошли "в несознанку".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости