Святошинский районный суд Киева отказал в отводе присяжным по делу пятерых бывших сотрудников спецподразделения МВД Украины "Беркут": Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, обвиняемых в убийстве активистов Майдана. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Суд не удовлетворил ходатайство присяжных, которые участвуют в рассмотрении этого дела, об их отводе из-за низкого уровня оплаты труда. Судебная администрация Украины пообещала поднять на заседании Кабинета министров вопрос о повышении оклада присяжным до уровня судей.

После этого суд продолжил рассмотрение дела, в частности изучение доказательств, представленных обвинением.

Не обошлось без скандала. Во время заседания неизвестная женщина в зале вскочила и закричала, показывая пальцем на родственников потерпевших: "Это их надо судить! Я последние два года жить не могу! При Януковиче я могла учиться! Я могла лечиться!".

Фото: "Страна.ua"

Прокричав эти слова, женщина сама встала и вышла из зала.

Напомним, сегодня Святошинский суд продолжает слушания дела в отношении пятерых экс-бойцов "Беркута", которых обвиняют в расстреле активистов на Майдане в феврале 2014 года. На прошлом заседании присяжные по этому делу заявили самоотводы, ссылаясь на низкую оплату труда - 30-70 гривен. Однако суд не удовлетворил просьбу присяжных.

Как сообщала "Страна", экс-"беркутовцы", обвиняемые в убийстве 48 участников Майдана, не признают себя виновными в совершении инкриминированных преступлений

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости