Известный украинский комик и руководитель студии "95 квартал" Владимир Зеленский, который обладает одним из самых высоких в стране президентских рейтингов, заявил, что его политика не интересует. Об этом сообщает KP.ua.

"Честно говоря, я не старался кому-то из вышестоящих щекотать нервишки. Я хочу, чтобы меня правильно понимали. Любая история, как бы то ни было связанная с политикой, меня не интересует. Меня не интересует какая бы то ни было ассоциация со всеми людьми, которые когда-либо были у власти в нашей стране. Для меня это совершенно другой мир… Тот мир от меня далекий, и я не хочу, честно говоря, вымазываться во всем этом, где-то рядом с ними пробегать, на фоне чем-то махать и так далее", – сообщил Зеленский.

Он также прокомментировал свое недавнее видеообращение к певцу Святославу Вакарчуку, в котором он предложил ему объединиться, намекая на предвыборную кампанию.

По словам Зеленского, видеозапись в День Контитуции была шуткой. "...Это было очень прикольно. Все об этом говорят. Поэтому я и решил в такой форме обратиться к нему".

Слова Зеленского о нежелании участвовать в политике можно было бы интерпретировать как намек на его отказ от участия в выборах. Впрочем, сам Зеленский в комментарии "Стране" такую трактовку опроверг.

"Я просто обратился к Вакарчуку, потому что, во-первых это прикольно, а во-вторых, потому что это единственный человек с кем можно говорить о политике. А со всеми остальными прошу меня не смешивать и не выпачкивать меня в их именах и делишках, я живу с ними в разных мирах!", - сказал Зеленский.

Как сообщала "Страна", в "Квартале 95" уже шутят о втором туре президентских выборов.

"Страна" разбиралась, какое решение принял Вакарчук по президентским выборам.

В последнем соцопросе КМИС, опубликованном 25 июня, рейтинг Вакарчука значительно упал. Теперь он делит седьмое место с Вадимом Рабиновичем, с 4% поддержки избирателей. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!