С 14 июля проезд в киевском метрополитене подорожает на 3 гривны и будет стоить 8 гривен. Первое время старые жетоны будут действительными, то же самое касается поездок по бесконтактным карточкам.

На некоторых станциях метро стоят большие очереди - люди хотят купить жетоны и пополнить карточки по старой цене. 

В частности, очереди стоят на станции "Контрактовая площадь". В соцсетях пишут, что там выключены автоматы, а жетоны продают в одной кассе. 

Пользователи жалуются на ситуацию.

"Пользование сегодня метрополитеном чревато для здоровья: метровые очереди, автоматы выключены, одно окошко выдаёт жетоны, из которого периодически издаются крики на покупателей. Welcome to USSR!"? - написала пользовательница Инна Петрух.

Фото: facebook.com/

 

Фото: kiev.informator.ua

Фото: news.liga.net

Пресс-секретарь метрополитена Наталья Макогон в Facebook напомнила, что все записанные на карточку поездку будут действительными. Сейчас при покупке 50 поездок одна поездка стоит 4,5 грн, а завтра будет стоить 6,5 грн.

"Включайте калькуляторы, считайте собственную экономию денег и времени. Карточки можно купить и пополнить во всех кассах", - написала Макогон. 

До конца июля можно будет использовать синий жетон, обменяв его на новый - зеленый - без доплаты. Один жетон обменивается в любой кассе, два и более - в сервисных центрах на станциях "Майдан Незалежности", "Дорогожичи", "Политехнический институт", "Дарница" (вестибюль № 2) ежедневно с 8:00 до 19:00.

Ранее мы сообщали, как в Киеве реагируют на подорожание проезда. Опрос "Страны".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!