Правоохранители обнаружили на территории частного домовладения в с.Степок, входящего в состав пгт Кирилловка Акимвского района Запорожской области, стационарный трубопровод, из которого в Утлюкский лиман вытекала жидкость темного цвета.

Как сообщили в отделе коммуникации Национальной полиции в Запорожской области, перед этим в дежурную часть Кириловского отделения полиции Мелитопольского отдела полиции поступило сообщение о том, что в районе Степок на Федотовой косе в Утлюкский лиман сливаются нечистоты.

Сотрудники следственно-оперативной группы полиции, представители регионального управления защиты экономики, а также экологи обнаружили трубопровод, 30 метров которого было извлечено из земли с помощью экскаватора. Также в районе трубопровода взяты образцы грунта и жидкости для проведения экспертизы.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.242 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил охраны вод), начато досудебное следствие.

Утлюкский лиман отделен от Азовского моря Федотовой косой и соединен с морем через пролив между Бирючьим островом и косой Арабатская стрелка. Длина лимана достигает 60 км, ширина – до 15 км, общая площадь порядка в 700 кв.км, глубина - около 6,5 м. Грязи Утлюкского лимана обладают лечебными свойствами.

Как сообщала "Страна", ранее было опубликовано видео смерча, что пронесся над морем у курорта Кирилловка.

Мы писали, что появилось видео затопленных баз отдыха в курортной Кирилловке на Азовском море.

Также мы писали, что в Николаеве прорвало канализацию и затопило частные дома.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!