Фракция "Блок Петра Порошенко" готова отозвать одну из своих кандидатур на должность в ЦИК. Об этом заявил председатель фрации Артур Герасимов в кулуарах парламента.

"Мы слышали предостережения относительно количества кандидатов на должности членов ЦИК. Фракция БПП готова отозвать одну из своих кандидатур для того, чтобы решить этот вопрос. Также мы слышали предостережения от наших коллег из НФ о том, что надо выполнять резолюцию ПАСЕ относительно представленности одной из фракций, у которой пока нет своего представителя. И мы обращаемся к нашим коллегам по коалиции также отозвать одну из своих кандидатур для того, чтобы решить и этот вопрос", - сказал Герасимов.

Он также призвал председателя ВРУ в 12:00 собрать лидеров фракций для обсуждения этого вопроса.

Напомним, в начале февраля 2018 года президент Украины Петр Порошенко внес в парламент представление относительно обновления состава Центризбиркома. Затем последовала спецпроверка.

Проблема с принятием решения заключается в том, что вакантных мест в ЦИК 13, а кандидатов - 14. Более того - в списке из 14 кандидатов нет представителей от фракции "Оппозиционный блок". При этом в резолюции ПАСЕ говорится о том, что все парламентские фракции должны быть представлены в обновленном Центризбиркоме. Как известно, у большинства членов Центризбиркома срок полномочий давно истек.

Ранее "Страна" писала о том, что Рада не смогла сменить состав Центризбиркома. Народный фронт дал всего 10 голосов.

Также мы разбирались, кто и почему воюет за новый состав ЦИКа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!