Верховная Рада планирует в четверг, 12 июля, ратифицировать ряд международных договоренностей, обновить состав Центризбиркома и назначить судей КСУ. Об этом говорится в сегодняшней повестке дня, опубликованной на сайте парламента.

Утром депутаты завершат рассмотрение законопроекта о правовом статусе лиц, пропавших без вести. После этого планируют рассмотреть несколько ратификаций, в частности соглашения с Нидерландами о международном правовом сотрудничестве касательно преступлений, связанных со сбитым на Донбассе самолетом рейса МН17.

Законопроект о задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса - участников госконцерна "Укроборонпром" перед компаниями государства-оккупанта планируют рассмотреть во втором чтении.

В связи с принятием закона об Антикоррупционном суде нардепы намерены внести изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей".

Далее - блок ратификаций, в частности с США о применении положений закона "О налоговых требованиях к иностранным счетам".

Во втором чтении запланировано рассмотрение законопроекта о равных правах женщин и мужчин во время службы в ВСУ, а также в отношении деятельности Госбюро расследований.

Только после этого в Раде намерены перейти к обновлению состава Центризбиркома. Сразу после этого в плане работы - назначение судей КСУ.

Кроме этого в плане работы есть блок вопросов в первом чтении, проект изменений в бюджет на текущий год и законопроекты об идентификации полицейских и нацгвардейцев.

Ранее "Страна" писала о том, что  Рада впервые собрала большинство без Блока Порошенко.

Также мы сообщали, что Рада рекомендует правительству запретить стройку на Почтовой площади и открыть там музей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!