Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в среду отказался удовлетворить заявления ООО "ТРК "Погода ТВ" (логотип "Business") и ООО "Корона Санрайс" ("Винтаж ТВ") (оба – Киев) о продлении цифровых лицензий.

"В течение срока действия лицензий телеканалы неоднократно нарушали их условия и требования действующего законодательства… К тому же, оба телеканала до сих пор не вещают", – поясняется в сообщении регулятора.

Нацсовет уточняет, что за период действия цифровых лицензий к указанным телеканалам были применены по четыре санкции: три предупреждения и наложение штрафа, которые остаются действующими.

Как сообщалось, ТРК "Погода ТВ" в октябре 2013 года сообщила о смене формата на информационно-просветительский с фильмопоказом и вещание под логотипом Business, в связи с чем Нацсовет переоформил ему две лицензии: на спутниковую связь и на вещание в национальном цифровом мультиплексе МХ-3.

Согласно данным в госреестре, непосредственным владельцем "Погода ТВ" является польское Millstone&Co, а конечным бенефициаром – Михаил Жернов из Донецка.

Чистый убыток "Погода ТВ" в 2016 году вырос в три раза - до 49,95 млн грн при росте выручки на 67,5% – до 44,88 млн грн. За 9 месяцев прошлого года компания получила чистую прибыль 5,23 млн грн при выручке 7,83 млн грн.

Согласно данным в госреестре, "Корону Санрайс" напрямую и опосредовано через "I Украинскую медиа группу" контролирует Андрей Карпий из Киева.

Чистый убыток "Корона Санрайс" в 2016 году сократился в 5,5 раза - до 0,15 млн грн при росте выручки в 3,1 раза – до 2,52 млн грн. Данные за 2017 пока отсутствуют.

Как сообщалось, на заседании в среду Нацсовет продлил лицензии на цифровое вещание 24 телеканалам.

Как сообщала "Страна", Нацсовет собирается запретить ретрансляцию в Украине каналов с российскими лицензиями.

Мы писали, что Нацсовет вынес провайдеру предупреждение за показ фильмов с Алисой Фрейндлих.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!