Херсонский городской суд продлил срок содержания под стражей еще на 60 суток главному редактору "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому.

"Только что Херсонский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Автономной республики Крым и ГУ СБУ в АРК о продлении меры пресечения для Кирилла Вышинского, который подозревается в совершении государственной измены и незаконном хранении огнестрельного оружия. Подозреваемый будет находится под стражей до 13 сентября", - написал в среду вечером заместитель прокурора АР Крым Игорь Поночовный в своей странице в соцсети Facebook.

Фото: facebook.com/

Вместе с тем, адвокат Вышинского Андрей Доманский сказал агентству "Интерфакс-Украина", что на данное решение будет подана апелляция. 

Как сообщалось, украинские правоохранители задержали руководителя "РИА Новости Украина" Вышинского в Киеве 15 мая 2018 года. Ему объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Также мы сообщали, что представитель ОБСЕ на примере Вышинского заявил про недопустимость преследования журналистов в Украине за их взгляды.

Как сообщала "Страна", ранее Вышинский отказался от украинского гражданства и обратился за помощью к Путину.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!