Дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал футбольную ассоциацию Англии на 70 тысяч швейцарских франков. Англичан уличили в нарушении маркетинговых правил ФИФА и норм ношения экипировки. Также им вынесено предупреждение.

Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

Ранее ФИФА предупреждала Футбольную ассоциацию Англии о возможных санкциях и просила прекратить действия, которые в итоге привели к штрафу. В частности, несколько членов английской сборной продолжили демонстрировать неавторизированные коммерческие бренды на игровой экипировке перед и во время четвертьфинального матча со Швецией.

На 50 тысяч швейцарских франков оштрафована Уругвайская футбольная ассоциация за нарушение маркетинговых правил ФИФА и правил экипировки, а также за позднее прибытие на стадион, что оговаривается в регламенте ЧМ. В адрес Уругвайской ассоциации также вынесено предупреждение.

Сообщается, что один член уругвайской сборной продолжил демонстрировать на своей экипировке неавторизированные коммерческие бренды во время четвертьфинального матча между Уругваем и Францией.

Англия-Хорватия онлайн 11 июля начнется в 21:00 по киевскому времени.

Как сообщала "Страна", английские фаны в Стратфорд Сити разгромили магазин IKEA после победы над шведами. Погром снимали на видео сами болельщики.

Напомним, все результаты сыгранных матчей чемпионата мира по футболу в России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!