Компания Pure Flix адаптирует историю о спасении школьников, застрявших в затопленной пещере в Таиланде, для съемок фильма. Кинокартину планируются снять в Таиланде за $30-60 млн.

Об этом изданию The Hollywood Reporter рассказал основатель студии и продюсер Майкл Скотт (Michael Scott).

Скотт несколько дней провёл на месте спасательной операции, так как периодически он живет в Таиланде. Он пообщался с некоторыми из 90 водолазов, спасавших детей и членами семьи школьников. Со спасенными подростками ему поговорить пока не удалось, так как они находятся в карантине. 

Продюсер отметил, что его вдохновили "отвага и героизм", которые он увидел. Однако ещё более "личной" история для него стала, когда один из спасателей погиб на обратном пути после доставки кислорода подросткам = водолаз был другом его жены.

В ближайшие недели компания будет искать сценаристов, в производстве также примет участие Адам Смит из компании Kaos Entertainment. Фильм планируют снять в Таиланде.

Как сообщала "Страна", украинский дайвер рассказал, как спасал детей из затопленной пещеры в Таиланде.

"Группа инструкторов, в частности, два человека из Украины - я и мой друг Максим прилетели сюда в минувшую пятницу как волонтеры. Нашей задачей было научить тайских "морских котиков" нырять в таких сложных пещерах, поскольку выяснилось, что у них нет опыта такого погружения . Мы помогали им в этом. Увидев, что от нас есть польза, тайские военные включили нас в команду поддержки", - рассказал он.

Напомним, как в Таиланде из пещеры достали первых двух детей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!